找国民党人任职蹭关系 柯文哲:本来就认识

为了台北、上海双城论坛,台北与上海双方紧锣密鼓地进行磋商与沟通,与此同时,台北市政府的大陆小组成员也悄悄洗牌,新任委员除了多4位台商外,还有国民党的前台中市长胡志强。遭人质疑是要跟蓝营“蹭关系”的柯文哲在台湾当地时间4月2日受访时表示,跟胡志强本来就认识、关系也还不错,还反问媒体难道大陆小组要找跟大陆完全没关系的人吗?

柯文哲日前任命国民党籍、前台中市长胡志强的爱将蔡炳坤出任副市长,现在又找来胡志强出任大陆小组成员被认为是在跟国民党“蹭关系”,柯文哲在2日出席花莲的丰滨时尚秀时说:“哎唷,不是啦,这主要是我们蔡副市长(蔡炳坤)也有推荐,后来想想大陆小组当然是找那个熟悉大陆事务的,不然难道我们要找个跟大陆完全没有关系的人来吗?也没有道理啊。”但这样的安排是不是能增加跟蓝营之间的一些互动或合作的可能?柯文哲强调不是,而他跟胡志强本来就认识,且关系还不错。

找熟悉中国大陆事务的人来担任大陆小组委员或许有其道理,但明知陈水扁是“政治问题”又为何见陈水扁?难道是为了“蹭声量”?柯文哲回应,见陈水扁“还好”,毕竟自己过去是曾是陈水扁的医疗小组召集人,陈水扁担任过一任台北市长、两任总统,对他而言陈水扁就是口述历史、是历史的一部分,可以提供很多讯息跟经验,他什么人都可以见、多听一听,但也不是听了就要百分百照做。

此外,现任发言人接掌观传局后柯文哲近期也开始“广招英雄帖”,要透过海选找出5名机要,并找人接掌发言人的位置。柯文哲表示,其实是某位国民党市议员的建议,以前的政治人物有机要缺都是找熟识人来,但议员说:“你的机要为什么不给年轻人机会?”他认为很有道理,所以才会开启海选。为什么不从两位副发言人中提拔?柯文哲说:“学姐(黄瀞莹)是我们重要资产不能随便损耗,而且老实说她才26岁,我觉得算了,应该再给她一点磨练,其实发言人各有各的工作,海选的精神是向天下征才。”

柯文哲(中)2日参加花莲丰滨时尚秀时表示找胡志强出任大陆小组是副市长蔡炳坤推荐(图源:台北市政府)

在过去的议会质询中,柯文哲惊讶私下与局处首长的对话频频外传,是否办公室被装设了窃听器,现在传出台北市政府政风处将在2日及7日侦测局处首长的办公室,搞得“人心惶惶”,柯文哲表示对此事并不知情,非他下令,或许是例行检查,他也明白人心难测的道理,正是因为他当上市长后消息频频走漏,所以干脆干脆“公开透明”。

柯文哲先前因为资金不足暂停Line官方帐号还说“要打仗的时候再打开就好”,然而个帐号却在5月1日悄悄复活,难道柯文哲要准备开始打仗了吗?柯文哲说,是有收到一个测试,但他每天收到这么多讯息,其实他也搞不清楚哪一个是哪一个,还笑回媒体:“还没要打仗、还没天亮。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:劉育辰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。