浙江台商协会联合招聘 优厚薪资欢迎台青赴陆

面对日益严峻的人才竞争,人才跨境流动已经成为职场常态,并体现在日益兴盛的台湾青年大举西进中国大陆上。有鉴于台湾高阶人才待遇相较日本、韩国、东南亚等地区低落,台湾的大学毕业生刚入职工资月薪普遍只有新台币2.8万元(约合905美元),浙江省9个台商协会于当地时间4月25日下午,在台北市举行联合招聘发布会,并提供1,000个工作岗位,其中还有近百个超过100万新台币(约合3.2万美元)年薪的职缺,积极向台青招手。

当地时间2019年4月25日下午,浙江省各地台商协会在台北联合举办征才发布会(多维记者:許陳品/摄)

此次浙江台商首度回台联合招聘,共有来自杭州、宁波、温州、嘉兴、湖州、绍兴、台州、义乌、嘉善等9个地区,征才的企业有:敏实集团、东风裕隆汽车销售有限公司、杭州丽尚医美公司、爱尔堡国际教育集团、仲利国际租赁有限公司、浙江东明不锈钢制品股份有限公司等共60余间企业,产业类别包括贸易电商、教育培训、金融投资、连锁服务、智能制造、加工服务、文创设计等多个领域。

在招聘发布会上,主持人、敏实集团行政副总吴中纯介绍了目前在浙江发展颇有成就的台湾青年。来自高雄、现年35岁的陈圣浩,西进大陆已十年,现为“浙江卡麦啦文创公司”总经理,他主持的卡麦啦儿童节目在杭州电视台和爱奇艺播出多年,拥有广大小粉丝,也开发许多童趣商品,他鼓励台湾青年出外接受挑战、探索未来、创造一个更大的舞台第二位是36岁的廖展毅,台大国企系毕业,杭州加盟台湾饮料品牌“coco 都可”,才短短两年光景目前经营20家门市,取得年营业额成长30的成绩,这是他在台湾也享受不到的成果。展望未来,廖展毅信心十足,他认为在杭州生活便利、工作节奏快,但有互联网的在地加持、工作机会多未来发展无可限量

根据调查,近四成台湾青年愿意西进大陆找出路,台商有信心可媒合最佳人才由于阿里巴巴的成功发展,加速了中国新信息经济企业和电子商务企业向杭州迁移,奠定了杭州“中国硅谷”的地位,加上乌镇作为世界互联网大会的永久会址,使浙江在科技创新、人工智能以及电子商务领域领先北京、海、广州、中国“一线城市”。相较其他地区,浙江依托长江三角洲经济圈,还有文化、生态、生活机能佳等多元优势,也使台青勇于脱离台湾“舒适圈”,更能累积职场能量

  • 台湾“中华青年发展联合会”执行长陈韵竹(多维记者:許陳品/摄)
  • 浙江省义乌市台商协会荣誉会长郭令彬(多维记者:許陳品/摄)

在此次浙江台商协会所提供的高薪工作岗位方面,以“杭州卡麦啦文创”营销总监职位为最高薪,年薪360万新台币(约合11.6万美元);此外,尚有幼儿教育园长的职缺,供食宿、往返机票四张、寒暑假1.5个月、年薪是台湾的3倍,也很诱人。而释出最多职缺的是全球百大汽车零组件供货商“敏实集团”,主要因应汽车未来朝向自动化发展,需要庞大的研发工程人才,平均月薪是新台币10万(约合3,200美元);“杭州丽尚医美公司”回台招聘高阶主管,也祭出了270万元新台币(约合8.7万美元)的年薪。浙江台资企业此次征才产业别与职务类型涵盖各领域,有八成岗位都供食宿,为有意到浙江地区发展的台湾青年提供更多的发展舞台与机会。

此次招聘发布会的协办单位、台湾“中华青年发展联合会”执行长陈韵竹也介绍,发布会的后续活动,为今(2019)年5月25日,于当地时间上午9时至12时30分,在南投县会展中心所举办的南投就业博览会,欢迎对赴大陆工作有兴趣的台湾青年,届时可在活动现场与浙江9个台商协会进行面谈洽询。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:許陳品

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。