在俄中国商人被劫1500万人民币 嫌犯系俄顶级特种部队人员

中国公民海外安全问题受到外界关注。(新华社)

一名中国公民在俄罗斯一家银行遭到抢劫,据俄媒最新消息,目前多名涉案的俄联邦安全局成员已被逮捕,而这些成员中,部分是俄顶尖特种部队成员。

俄罗斯《生意人报》报道,当地执法人员骗走中国商人1.4亿卢布(1卢布约合0.015美元)。

俄罗斯卫星网报道, 6月10日,一名中国商人携带约为1,500万人民币的1.4亿卢布现款到银行存款时,这伙嫌疑人得到银行工作人员报信赶到现场,以这些钱是黑钱为名对商人实施抢劫后分赃。

据最新报道,共有7名俄联邦安全局工作人员被拘留:其中3人隶属阿尔法特种部队,1人隶属信号旗特种部队,两人是K部门的军官,还有1人是联邦安全局学院的工作人员。

俄罗斯国际文传电讯社表示,俄联邦安全局领导层已获悉此案件,有消息人士透露,此案涉案人员共有15人。

《莫斯科时报》早前透露,如果涉案人员被判抢劫罪,他们将面临最高15年的监禁。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。