华府动态:特朗普对中国抛复谈硬性条件 再提习近平

今日话题

特朗普谈美中贸易谈判提复谈明确要求、特朗普称收到金正恩信件、美称将采取空前步骤确保稀土供应不中断、美司法部正式要求引渡阿桑奇等,是6月11日主要的华府动态。

特朗普坚持认为自己动用的关税武器正在发挥作用(图源:VCG)

白宫

美国总统特朗普(Donald Trump611日在白宫南草坪回答记者提问时表示,他的关税举措正在让中国感到痛苦,中国急于达成协议。

特朗普说:“我和习主席的关系非常好。他代表中国。我代表美国。我们情况非常好。我们收取几十亿、几十亿的美元。”

特朗普称,中国急于达成协议,关税让他们受到很大的伤害,许多公司正因此离开中国。 特朗普还表示,中国在之前的谈判中反悔了。他说,中国必须回到本已达成共识的四五个“要点”,否则他对继续谈判不感兴趣。特朗普没有说明是哪些要点。

特朗普611日还谈到了美朝关系,他表示收到了来自朝鲜领导人金正恩的一封“非常温暖的信”。特朗普表示,这些信件很美好。

特朗普在白宫还对记者表示,他认为平壤方面将会有一些积极的事情发生,但是他没有透露细节。

白宫国家安全顾问博尔顿(John Bolton611日在华盛顿说,特朗普政府对中国加征关税正给中国经济带来巨大影响。他还说,不要对即将到来的二十国集团(G20)大阪峰会能解决与中国的贸易问题抱有太高的预期。

博尔顿说:“我认为关税对中国经济产生了巨大影响。关税有可能还会继续,还会更高,让一些外国公司在考虑是否继续使用中国内部的供应链时,不得不考虑这个因素。”

博尔顿说,美国对中国出口商品加征关税震惊了中国领导人,迫使他们不得不正视美国的关切。从这点上讲,关税起到了作用。

商务部

美国商务部长罗斯(Wilbur Ross611日说,美国“将采取空前步骤”来确保美国不会让关键矿物的供应被切断。范围广泛的科技产品,包括智能手机、电脑和混合动力轿车电池都需要这些矿物。

商务部611日公布了一份报告,这份报告的依据是特朗普2017年签署的行政令,目的在于减少美国在依赖铀、钛和稀土元素等进口矿物方面的脆弱性。

司法部

一名美国官员611日表示,美国司法部已正式要求英国将维基解密创始人阿桑奇(Julian Assange)引渡到美国。阿桑奇将面临与泄露大量机密外交电报和战争信息有关的多项指控。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫 艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。