河北政府炸毁世界最高摩崖石刻观音像[视频]

近日,有报道称,中国河北政府在2月以爆破的方式,拆除一座世界最高的摩崖石刻立式观音像。

报道中国宗教自由和人权状况的寒冬杂志网(Bitter Winter)3月2日报道2019年2月2日,河北石家庄平山县的一座高达57.9米的观音像被炸毁。该观音像称为“滴水观音”,坐落于平山县皇安寺后殿之上,是迄今为止世界上最高的摩崖石刻立式观音像。

报道称,这座观音像是当地官方先前批准建成的。

公开资料显示,皇安寺在平山县北冶乡黄安村西。2012年,慧超法师规划重建皇安寺,现已动工兴建。

皇安寺工程已经得到河北省、石家庄市有关部门的正式批文。工程已启动兴建,高57.9米摩崖石刻观音雕像面部已完工成形;环形旅游廊道的盘山路已经完全开通;被掩埋了五百年的皇安寺观音净瓶井,也已经清理出土,重见天日。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。