英媒:中共党员不能否定“当代中国马克思主义”

中国多地都开展学习“习近平思想”的活动

北京时间2月27日,中国国家通讯社新华社发布《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,里面指出,马克思主义是“立党立国”的根本指导思想。

对此,英国《每日电讯报》称,按照官方说法,中共党员被认为应该是无神论者,禁止参加所谓的“迷信”活动,比如算命。

报道还称称,中共告诫党员要坚持马克思列宁主义,不要相信“鬼神”。这是它根除迷信行为的最新努力。

新华社的通稿中也指出,“习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是经过实践检验、富有实践伟力的强大思想武器。”

同时,还强调中共党员“坚决防止不信马列信鬼神、不信真理信金钱,坚决反对各种歪曲、篡改、否定马克思主义的错误思想。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。